И это - смысл!

Витольда Гагарина
Мой драгоценный друг-читатель!

Допустим, ты и каждый человек
достоин и любви, и счастья!
Но людям чем запомнится твой век?
В планетной жизни есть твоё участье?

Досталась нам бескрайняя земля
от наших прадедов в наследство.
Не начали мы с самого нуля
на ней работу с полной верой в сердце.

Мы добываем уголь, хлеб и сталь
сегодня не жалея силы.
Не нас забросила в тупик печаль
и мирных наших дней не погасила.

Наш дом и стол становится богат,
и год от года всё обильней!
Голодных нет. Но сытость - тоже враг!
Коварный он, и уж  довольно сильный!

Желаем страстно мы всех благ земных,
и создали не мало изобилья,
не для того, чтоб стать рабами их-
для высшего высвобождаем крылья!

Не хмурься, друг, не отвечай тотчас,
не сбрасывай всё на усталость -
беда от бездуховности у нас,
что следом перестроечным осталась.

Туда и нужно повернуть свой шаг,
без слов, мой друг, тут всё предельно ясно!
Поднял бы каждый в высь и мысль, и взгляд,
и понял смысл планет Вселенной братства!

Ты можешь всё! И знай - ты полон сил!
Земная мать тебя рожала,
чтоб ты за жизнь хоть что-то совершил,
и людям всем твоя мечта осталась!