Неудавшаяся любовь

Ирина Мелешенко
По нашей неудавшейся любви
Всю ночь справляли тризну грозы.
Нахохлились немые соловьи,
Роняя в пруд беззвучно слезы.

Дрожали где-то за рекой огни,
Как в храме восковые свечи.
Бессонница в те памятные дни
Сложила руки мне на плечи.

Рыдали жалобно колокола
Над несложившейся судьбою
И лишь тогда я с болью поняла,
Что надо жить самой собою.

Я душу уж не брошу на алтарь
Никем обещанного счастья,
Не разрешу разжечь в груди пожар,
Сгубив себя  капризной страстью.

Придирчиво я буду выбирать
Одну лишь розу из букета.
И только сердце моё будет знать:
Нужна ему ли роза эта?