Люди бывают разные

Ирина Ворон
Люди бывают разные: жёлтые, синие, красные.
Есть очень яркого цвета, как краски весёлого лета.
От красных сила исходит. Марс с ними дружбу заводит.
Всё-то в руках у них спорится, но с ними лучше не ссориться.

А рыжие очень подвижны и страстны, им - все вершины подвластны.
Рыжий с Венерой в дружбе, раз у неё он на службе.
Желтый, как Солнце светит, радостен он и светел.
Финансами он управляет, и цену золоту знает.

Зелёный укроет от зноя, ведь дружбу он водит с Луною.
Поддержит в минуту кручины, найдёт той минуты причину.
Голубой же тоже очень подвижен, и сам Меркурий не будет обижен.
А творчество - это  удел, и счастье от разных  дел.

Синий – признак развитой воли. Мир познавая, не будет в неволе.
А знания эти людям несёт, каждый что-то своё тут возьмёт.
Пурпурный же - цвет королей, а фиолетовый -  мудрых людей.
Их мысли к Богу направлены, аскеза их жизни оправдана.

Есть так же хамелеоны, то синие они, то зелёные.
Как сложится ситуация – такая их будет реакция.
Но главное в них одно - за правду они всё равно.
Бывают нескольких цветов, похожи на букет цветов.
И свой они имеют аромат, и дружбе с ними каждый рад.

А есть и такие, как радуга – и сердце и глаз они радуют.
Их сердца светом наполнены, как чаши любви они полные.
Кто-то белым чуть припорошен, как снежной пушистой порошей.
Есть в этих людях харизма, и чуть меньше в них эгоизма.
Есть розовый, бронза и золотые, но это совсем уже неземные.
Кажутся многим наивными чуть, да сердце огромное это не чудь.

А есть же, что смазаны сумраком, с такими точно всякий знаком.
Сердца их прикрыты от счастья, и души их рвутся на части.
Болезни и горе их спутники, они как усталые путники.
Мечтают найти свой приют, манит их комфорт и уют.

Но самая злая судьба у грязных - их краски смешались в пропорциях разных.
От жизни скитаний разбиты их ноги, и хлеба кусок не разделят в дороге.
Их души затянуты скользкою тиной, им трудно найти такой жизни причину.
Но истина рядом, как ни крути - ответственно надо по жизни идти.
За каждый поступок своё воздаянье, хоть проще считать это всё наказаньем.

А мрачных и чёрных совсем единицы.
Как белых (серебро, перламутр) - сияньем их светятся лица.
В веках прославляется имя Святых, при жизни и в небе опора на них.
Велик человек, что к Свету стремится, способен всего в этом  мире добиться.
Других поддержать ему выпал черёд, возможность развития - только вперёд.
Найдя свой источник, «очистит от пыли» и людям поможет, чтоб души открыли.

А Тьма только  там, где совсем мало Света и в ожидании наша Планета,
Чтоб люди всех цветов сияли. Любовью Бога прославляли.
Своею мыслью управляли. Судьбу по совести меняли.
Ведь в каждом Бог с начала дней.
МИР всей Земле и нам на ней. 


P.S. к чакрам не приравнивается, хотя в чем-то сходно.  И это лишь мой взгляд на мир, как один из миллиардов.