Вся суть бытия давит на плечи

Максим Постернак
Вся суть бытия давит на плечи,
Как я устал, а время не лечит.
Мой взгляд упирается в хмурые тучи,
Давно мне понятно - не будет здесь лучше.

И ужас убийств пронесётся рекою,
И крик матерей заглушит купола,
И орден присудят забытым героям,
Посмертно конечно, впрочем как и всегда.

Задумайтесь люди, к чему все те беды,
Что сами себе вы придумали в раз.
Все споры религий, понятия веры,
Любовь и предательство - просто мираж.

Бездумно бы спорить на разные темы,
Дай только повод, начнётся война.
И жертвовать будем опять мы лишь теми,
Кто Родине служит, впрочем как и всегда.