DW-2. Крепче держась за остатки минувшей жизни

Алёна Чекова
Креп­че дер­жась за ос­татки ми­нув­шей жиз­ни,
Я над­ры­ва­юсь, ло­ма­юсь где-то у са­мой су­ти,
Там, в глу­бине ду­ши,
Где ты сме­ёшь­ся, бе­зуко­риз­нен
И не­совер­ше­нен, но этим-то бли­зок до слад­кой жу­ти,

Ну­жен, не­об­хо­дим и жиз­ненно ва­жен,
Мой не­воз­можный, род­ной, не­наг­лядный, ми­лый...
Я без те­бя
не ноль без па­лоч­ки да­же —
Мес­то пус­тое.
Как я те­бя лю­била,
Как я люб­лю — не пе­редать сло­вами:
Нет та­ких ни в од­ном язы­ке ни од­ной пла­неты.
Двой­ни­ки в зер­ка­лах
ки­ва­ют уп­ря­мыми го­лова­ми,
Воп­ро­шая без­звуч­но:
Где же ты,
Где ты,
Где ты?..

А я по­теря­лась, Док­тор. Да­же ты ме­ня не оты­щешь:
Я са­ма-то се­бя сколь­ко лет отыс­кать не в си­лах.
Где твоя зо­лотая ро­за? — За мно­го ты­сяч
Не­из­вес­тно ка­ких еди­ниц,
мой да­лекий,
мой веч­но ми­лый.

Но­вый мир ко мне не был ни добр, ни ми­лосер­ден:
Все, что до­рого бы­ло, за бе­лой сте­ной ос­та­лось;
Все, что бы­ло цвет­ным, обер­ну­лось ту­ман­но-се­рым;
Ты ос­та­вил ме­ня, мой род­ной, — и ме­ня не ста­ло.
Я са­ма се­бе волк, оди­нокий за­бытый хищ­ник,
Тот, ко­го на­зыва­ют прок­ля­тым и зло­вещим;
Ты ищи ме­ня, Док­тор, но ты не ме­ня оты­щешь —
Толь­ко вол­ка
в об­личье
по-преж­не­му че­ловечь­ем.

Я прис­нюсь те­бе, Док­тор, не раз и не два — пы­та­ясь
До те­бя до­тянуть­ся сквозь сте­ны...
К те­бе до­рогу
Я ис­ка­ла го­дами, но приз­рак на­деж­ды та­ет
С каж­дым днем, а до ги­бели ми­ра сов­сем нем­но­го:
Я Злой Волк — и не­важ­но, прок­лятье, бла­гос­ло­венье ль,
Но ког­да со­бира­ет­ся шторм, я об этом знаю.
Ты вер­нешь­ся, я ве­рю, в од­но из та­ких мгно­вений,
Ты вор­вешь­ся в мой мир, как тор­на­до или цу­нами.

При­ручи Зло­го Вол­ка, в гла­зах зо­лотое пла­мя
По­гаси, чтоб оно не сож­гло ме­ня из­нутри!
Ес­ли не встре­тим­ся, Док­тор, что ста­нет с на­ми?..

...мы сго­рим в оди­ночес­тве, ми­лая.
Мы сго­рим.

03.08.16.