Прикосновение к чуду

Лиахим Нибрес
   Однажды я уже видел её. Она была с девочкой лет шести-восьми и потому
как они шли, взявшись за руки, как глядели друг на друга, излучая каждый
своим взглядом неподдельную искренность чувств, нежность, любовь, потому,
как малышка неустанно о чём-то спрашивала, а она, с доброй улыбкой, отвечала
ей, как вдруг они начинали громко смеяться, переполненные радостью и счастьем
окружающего их мира, я решил, что эта белокурая голубоглазая девочка её сестрёнка.
Потом они зашли в магазин и так как мне нужно было купить кое-что, я на
некоторое время выпустил их из виду. Сделав необходимые покупки и уже
направляясь к выходу, я снова увидел их. Они стояли в уголке, около отдела
"Соки-Воды", и она терпеливо дожидалась пока её сестрёнка с наслаждением
допивала золотистый сок яблока.
   И вот сегодня я снова встретил её, почти на том же самом отрезке дороги,
которую я пробегаю за одну-две минуты, дороги, совсем небольшой по протяжённости,
между моим домом и автобусной остановкой. Она была одна, и, первое, о чём я
подумал, едва уловив её встречный взгляд, что сегодня она принадлежала только
самой себе. Каждая деталь её одежды, скромной, не по погоде опрятной и чистой,
каждый шаг её неторопливой походки, её длинные прямые волосы, жёсткой линией
стерегущие удивительно правильные черты её прекрасного лица, и, конечно же,
её глаза, заключающие в себе всё безбрежное пространство вселенной, принадлежали
сегодня ей одной, открывая в моей таинственной незнакомке новую сторону
непостижимого.
   Сколько их, этих чудесных сторон? Мне подумалось, что для одного - им нет
предела, тогда как другой всю свою жизнь может оставаться зрячим слепцом. Всё
зависит от того, хотим ли мы видеть.