Мечта

Рутенбург Алексей Михайлович
__________Мечта.
Ты жив,
Когда в душе твоей
Горит огонь.
Ты жив,
Пока ты чувствуешь
Живую боль.
Есть цели
И стремленья.
Есть неудачи,
Преграды, бой с самим собой.
Резонанс жестоких игр
Над больной головой,
Но всё же
Идёшь к цели.
Поверь - живём мы
Лишь ради мечты.
Ради неё
Мы и вешаем
Сомненья, страхи,
А так же огни
Беспросветного опасения.
Сквозь пыль и грязь
Идёшь намечено
К своей мечте.
Ты ненавидишь
Эти игры,
Но поздно уже.
Сидел бы,
Как все дома.
Но нет ты рвёшься,
Ты грызёшься,
Не идёшь ко дну.
Твой идеал
Горит звездою
Лишь тебе одному.
Укажет путь
Тебе он.
___________02.08.2015