Мышелов

Людмила Лесных
Говорят, что каждый кот
Ловит мышек круглый год.
Но не знает котик наш,
Кто такой мышиный страж.
Он домашний, потому
Мышь неведома ему.
На десятом этаже
Нет давно мышей уже!
Но однажды два мыша
Прибежали не спеша.
И теперь наш рыжий кот
Ловит мышек круглый год:
Водит с ними хоровод,
Песни звонкие поёт!

4 августа 2016