Исчезла славная держава...

Сергей Понеделко
  Исчезла славная держава,
  В истории оставив след.
  Но всё сильней крепчает слава
  Героев тех военных лет.

  Навечно выбиты в граните
  Фамилии и имена...
  Потомки, память сохраните!
  Ведь памятью жива страна.