Искусственный

Алья Содда
Иногда ты казался искусственным
И каким-то до боли далёким
Насмотрелась в глаза я до устали
В те, которым написаны строки.
 
Что ни разу не стали полезными
Ни в день летний, ни в зимнюю стужу
Мы с тобой нагулялись по лезвиям
Что сердца рассекали и души.
 
Нам сулила судьба неминучая
(Как любовь отличишь от болезни?)
Просто жить и мириться при случае
И не думать, что было бы, если.
 
Мы шагаем над бездной неистовой
С неприкрытыми лестью и тылом
Ты, меня называя единственной,
Не казался искусственным, был им.


Тут есть аудио-стих
https://poembook.ru/poem/875316