Свет Любви

Ирина Ворон
Так часто случалось. Его не дождалась.
Другая судьба ей вдруг повстречалась.
А парень вернулся и китель убрал.
Втянулся в работу, гитару достал.

И как-то в ночи возвращаясь от друга,
К метро торопясь он вышел из круга.
И свет оборвался, как звук на струне.
Здесь нет фонаря, лишь хлопок в тишине.

Тут эхо и голос: - Ну что за напасть?!
Дисплей засветился. - Как мог он упасть?
И парень нагнулся, поднял телефон.
В руке протянул и вырвался стон.

Как в песне поётся про очи напротив.
Душа замерла и не был он против.
Она улыбнулась, в душе заискрилось.
Он так и не понял, как счастье свалилось.

В метро побежали за руки держась.
- Ещё успеваем! - вдруг мысль пронеслась.
В вагоне пустом друг на друга смотрели.
Ни слова сказать в тишине не сумели.

Её проводил он, до двери доставил.
Как номер спросить - случай не предоставил.
Вдали от реальности в это мгновенье -
Душа совершала наверх восхожденье.

Она попрощалась и двери прикрыла.
Он так и остался. Душа не сходила.
А сердце ритмично удар за ударом,
Внутри отбивало: - Не уж-то так?! Даром!

Вдруг круг описал на резном каблуке,
И пальцами щёлкнув, пошёл налегке.
Бродил он полночи не зная дороги.
И к храму к рассвету пришли его ноги.

- Зайти б, помолиться. Ворота закрыты.
Вокруг ни души и звуки все скрыты.
Но мысль осенила парнишку шальная.
Гитару с плеч снял, звоном тишь приминая.

И к Богу молитва в игре переливах.
Любовь и страдание в дерзких мотивах.
Душа развернулась, просторы вбирая.
И сердце поёт прославление Рая.

А в храме заутреня, вышли к молитве.
И охнув все разом, упали как в битве.
Здесь свечи зажглись во мгновение ока.
Как-будто устали ждать нужного срока.

А к куполу вихрем несётся знаменье,
Как струн переборы несут озаренье.
Ворота открылись. Все видят картину,
Как в дымке тумана "явление Сына".

Тут люд онемел, но стихла гитара,
И морок пронзило копьё бога-РА.
А парень пред Солнцем вдруг встал на колени
И руки подняв, принял БЛАГОСЛОВЕНИЕ.