В моё детство ходят поезда...

Виталий Мельник
                "Пусть в эту страну
                не идут, не идут поезда..."
                И. Вахрушева.



В моё детство ходят поезда,
и составы тянут тепловозы,
Кто сказал, об этом (слёзы, слёзы...)
не идут мол, только лишь туда?

Тянут тепловозы поезда,
вот такие, мощные со звуком,
мигом разгоняющие скуку,
и составов длинных пояса...

Вот такой: "2 ТЭ" и "10 Л" -
цифры, их не сразу и припомнишь,
третий после выпуска, сегодня
это вам скажу есть раритет!

Кто сказал: Не ходят поезда
в детство? - А я езжу ежегодно...
те же, по лет сорок, тепловозы
тянут тот же старенький состав...

                ________________





Железная дорога Молдовы, я вам скажу,
представляет собой редкий раритет
вагонного и локомотивного состава.