По осколкам души...

Даша Саймон
Я всю жизнь — по осколкам души, подбирая слова…
За других — до конца, побеждая себя в этой битве…
Я хочу изменить все, на шаг отступая назад,
Но из этого круга сложно в реальности выйти.

Я бегу от себя, от желаний, теряясь в тени
Тех людей, что по сути на йоту мне неинтересны.
Я сама в своем сердце для них зажигаю огни
И дую потом на до тла обоженное место.

Может хватит уже? Полной грудью вздохнуть мне пора
И сорваться с цепи, что сковала мне душу и волю.
Я меняю маршруты, дороги, людей, города,
Но только, как пишут, себя забираю с собою.

Надо что-то менять! Бесконечны попытки уйти,
А по скользкому краю опасно бежать и спасаться.
Есть просто уроки, которые нужно пройти
И, сдав их на «пять», со спокойной душой расписаться.

Расстаться со всем, что так часто мешает дышать.
Узнавая себя, не бояться проблем и запретов.
Ведь найдутся всегда те, кто будут тебя осуждать
И жизни учить, давая пустые советы.

Говорить за тебя, совершенно не зная, кто ты!
Выдавая за правду иллюзии собственных взглядов,
Что, возможно, самих их порою нещадно сжигают внутри.
Выбирайте людей, кто с Вами находится рядом!