Герой мечтает зажигать сердца...

Анастасия Третьякова 3
Герой мечтает зажигать сердца,
Искрою в них воспламенять огонь потухший.
Угасшие, как взгляды мертвеца.
И не приемлет безразличия, равнодушия.

Ты выбрал путь падения, путь слепца,
И даже не кричишь, « Спасите наши души».
Боишься приближения конца,
Внутри тебя лишь холод, мрак и стужа.

Цель твоей жизни, в чем заключена?
Задумался ли ты хоть раз об этом?
Не уж то деньги? Есть всему цена?
И лишь комфорт стоит приоритетом?

К чему ведут подобные желанья?
Каков итог суммарный всех усилий?
Ведут как скот на бойню, на заклание,
Такая парадигма в этом мире.

Но есть стезя иная - путь стремления,
Ты можешь солнцем стать на сумрачном пути.
Путь трудностей, преград, преодоления
Так стань звездой! Свети, свети, свети!

4 августа 2016