Омску 300!.. С оптимизмом

Владимир Дорохин
Вот и мы дождались юбилея
На берегах Оми и Иртыша…
Взметнулись флаги, гордо рея.
И хочет праздника душа.
Взметнулись флаги, гордо рея.
Омск, любимый, краше будь!
Ходят люди, фонарея,
От красоты такой, чуть-чуть…
Кругом плакаты: - Омску 300!
Сразу видно – юбилей!..
Светит солнышко лучисто
Уже несколько нам дней…
Куда ни сунься – всюду праздник!
Слышу: - Хау ду ю ду?..
(Озорной поэт-проказник
Сочиняет на ходу)…
Ходят гости из Китая…
Всем «Нихао!» говорят…
Фотокамеры, блистая,
Запоминают всё подряд!..
А на «Флоре» оживленье,
Муравейнику сродни…
Вздохи, ахи, удивленье,
Восхищения одни!..
Здесь ракеты, самолёты,
Паровозы и цветы…
Орхидеи, бергомоты,
Можжевельника кусты…
Гладиолус, туя, хоста.
Я в названьях не силён…
Я любуюсь ими, просто.
Красотой заворожён…
В завершенье юбилея
В небе праздничный салют.
Я подумал даже: - Где я!?..
Здесь так здорово живут!
И душою молодея,
Я выпил рюмку, не спеша…
Скажите люди: – Это где я!?..
Здесь жизнь так дивно хороша!..

В.Дорохин, Омск, 4 августа 2016 года.