Бедная моя Фетида

Чья То Мечта
Бедная моя Фетида
Выдали тебя за мужика
Грязного, противного, земного
От него ты сына родила.

И ушла, плеснув волною в море
От земных мужей и от Богов
На земле – там много слишком горя
В небесах – собранье дураков.

Вот и стала нимфою морскою
Обрела бессмертье наконец
Плаваешь не зная, слез и горя
 И не нужно этих мужиков.


*********

Распрямив свои руки
И обняв небосвод
Ты свободна от муки
И от прошлых забот.

Ты не ищешь свободы
Ты ее обрела
И цена ее мизерна
Это просто Судьба.

Отказавшись от времени
Вверив только себя
Мудрой матери – Вечности
 Ты находишь себя.

Там на острове дивном
Где ты вечно живешь
Слабый шум водопада
Океанская дрожь

Там всегда будет лето
Там всегда будет дождь
Там всегда будет место
Для изменчивых снов…