Юный старик

Ирина Ивлева-Краузе
Юный старик, утомленный "штурвалами"!
Боль оплачу и вдвойне, и втройне.
Только рука никогда не устала бы
Жарко тонуть в отшумевшей волне...

Высятся грозно преграды немалые.
Ближе - не скалы, а камни, песок...
Были ли дни огневые, удалые?
Била наотмашь иль наискосок?

Камни замшелые, мох возлюбившие,
Грузно лежат на болотистом дне.
Мысли грядущие, цель позабывшие,
Тонут и тонут в прозрачном вине.

1990