В стенАх одесской коммуналки

Профессор Оболенский
За что мне этот предрассветный гром?
С пяти утра, "играя" на посуде,
Соседка Фира делает погром!
Оно мне надо, "Баховских" прелюдий?
И что, скажите, может так звенеть,
Как рында с, прости Господи, корвета?
Я не Бетховен и могу остервенеть!!!
"Семён, на Фиру что, управы нету?"
"Послушай, Боря . Ну, не кипишуй.
Я сам боюсь. Зачем нам гильотина?
Поверишь, я во сне её душу,
А ей плевать!  Живучая скотина!"
"Ну это ты, ты ей законный муж.
Тебе положен свадебный халоймес.
А мне за что?" " Их вейс? Не, не скажу".
"Семён! Освободи бачок помойный!
Я знаю , ты не спишь. Вставай, лайдак!"
"Скажи,что спишь. Возможно, проканает"
"Послушай ,Фира, не могу никак.
Я сплю. Спроси у Бори, Боря знает"
"Что ты шлимазл, я,конечно, знал.
Но чтоб стукач - сплошные удивленья.
На мой несчастный коп  базар-вокзал!
Теперь от Фиры не найти спасенья"
"А я предупреждал ещё тогда,
Когда МахОвер уезжал в Израиль.
Сейчас имел бы тихие года,
Как тот Адам с подругою ув рае..."
"Послушай Сёма, перестань сказать.
Какой Израиль, мне и здесь неплохо.
Так просто, взять и родину продать?"
"Бери валютой и не будешь лохом!
Я бы и сам давным-давно слинял,
Но Фиру не пропустят на таможне.
В Овире мне начальник их сказал :
"Такую прэлесть  мы отдать не можем"
"Ты, Сёма, точно, полный идиёт.
Удрал бы сам.  Такой отличный повод
Решить проблемы враз и наперёд -
И Фире сделать ручкой и основам"
"Да, не подумал. Только, что теперь?
Пойду, наверно, выкину помои..."
"Ты только подопри сильнее дверь,
А то мне Фира "радостей" устроит.
А лучше, ты возьми её с собой.
Запри замок покрепче, как на выход.
Гуляй под ручку вдоль по мостовой,
Пока я буду спать. И чтоб мне тихо!"