Дождь пришёл приложить усилия...

Сама Себе Юлия
Дождь пришёл
Приложить усилия,
Чтоб спасти этот город,
Ночь и меня.
Льёт и льёт на горячие листья
Всё, что смог принести.
Отвернулся старый вокзал
От, таких бесконечных, рельсов
И свистящей,
Смешной электрички:
Скучны ему окна горящие
И, зажатый дверями, букет.
В его маленьком,
Сумрачном зале
Бродят кем-то забытые мысли.
Растерянно ищут хозяев,
Толкаются и не спят.
И никак не поймут,
Куда им лучше поехать.
Или, может, остаться.
И кто-нибудь их найдёт.
Я стою в стороне,
Где-то слева от ночи;
Позволяю коснуться себя
Лучу фонаря.
Мне промокнуть не жалко.
Я мечтаю нарисовать деревья,
Затопившие зеленью дождь;
Ночь,
Вокзал и себя.