Илья-растаман

Вадим Шульц
Илья-РАСТАМАН
По парку гулял
Стегнул карман
вытянул кальян
А , он и не знал
что там шмаль
полез в карман
нащупал дрянь!
сыпнул немного
и ощутил взрыв
даже, слепого
окутал  порыв
света и тень
ощутил он
и этот день
 былой сон
ходит веселый
на улице вечер
крутой-копченый
жаль нет свечек
 зажег бы он
Где только можно
курила в унисон
милиция, таможня
жаль что этого
нету, в городской среде
как бы здорого
объявили в кодексе:
кури для здоровья
Уясни - закон,
а, кто пъяница
в тюрьму-вон
размышлял Илья
а, дымок литал
дымила конопля
а он все гадал...