Р и Л

Чеслав Глов
Сквозь сон я слышал песню
В тиши весны души моей
Я знал, мои мечты воскреснут.
Навсегда.

Усыпан лепестками роз и лилий,
На смертном ложе, под слоем пыли,
Я слышал голос, хладный и могильный.
Я не вернусь сюда.

Мне песню пели две сестры.
О том, что роз шипы остры.
О том, что лилий нежный цвет
Оставил нам любви завет.

Мой дед ушел, за ним отец,
И мне пора уж наконец
Надеть венец.
И глянец смерти, так прекрасен.
И взгляд мой ясен.
Словно осень.