Каждому - своё

Юрий Максимов 7
Прими, Господь, чужое покаянье,
Обереги от напасти людской, –
От чистого сердечного признанья,
От лжи во здравие, и за упокой...;

От чести проститутки на панели,
Интеллигентности чердачного бомжа...,
От мрака нищеты в конце туннеля,
И смерти – от столового ножа...

Успехов – тьма...!  И в этой тьме кромешной, –
На светлый путь… надежда, уж  не та...,
Но мы ласкаем трепетно и нежно, –
То ствол холодный, –  то распятие Христа...

Дороги  две..., давно пылят за нами,
И в сердце путь, конечно, не один...
Толь крест, священный, перед образами,
Толь –  Дона Корлеоне, с Апеннин...

Семь пядей  в лоб, иль девять граммов в темя... –
Один мастак с бедра, другой Отшельник - в скит...
Живём, хоть и не  врозь, но, и не в параллелях...
В удачу верит Кто!?…, а Кто, что Бог простит...

Прости ж меня – моя Любовь во веки…!
И лучший Друг…, что слёзы в водку льёт...
Мы разные в единстве «Человеки»
Единые! – Коль смерть не разведёт...