***

Ольга Сулима
"...Другим предавшися мечтам,
Я всё забыть его не мог;
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!"
М. Лермонтов.

*  *  *

Я вспоминаю о тебе не так уж часто.
Зловонный дым вдыхая блеклым утром.
Когда в наушниках  заноет "Баста"
и тексты все о нас с тобой как-будто...

Я о тебе почти уже не помню!
Лишь иногда в толпе похожих вижу.
За маской равнодушья скрою
свой взгляд разузданно-бестыжий.

И не рассказываю басни постоянно
подругам, что давно устали слушать.
О том , что было, но давно уже неправда.
О том, что мне когда-то грело душу.

Уж в памяти поблек твой образ.
Но иногда, вернувшись в знойный август,
переживаю каждую подробность.
Все то, что тогда счастьем показалось.

Осталось от него ничтожно мало
для чувств, в которых заживо сгорела.
Смешно! - Любить до гроба обещала...
Но выжила. Тобой переболела.

Я вспоминаю о тебе совсем не часто.
Разбившись вдребезг, а потом воскреснув.
Висит на шее прошлое баластом.
Но  с памятью о нас и я исчезну.