Город вымер. Аномальная жара

Гал Аник
Город вымер. Аномальная жара.
Редкие прохожие на улице.
Но на дальнем рынке с раннего утра
В белых шляпках бабушки "тусуются".

Хают друг у друга бабки огурцы,
А навар с продажи - двадцать рубликов.
Но торгуются за "рубель" продавцы,
Что не хватит на дыру от бублика.

Выше торга - тридцать градусов жары,
Горше торга - градус одиночества,
И - на рынок вышли не из-за жратвы -
Пообщаться старым страшно хочется...