В тёмном лесу голосила кукушка

Бурова Мария
В тёмном лесу голосила кукушка-
Сколько, кукушка, ты мне накукуешь?
Возле опушки шумела речушка,
Может беда меня ты минуешь.
В тёмном лесу звёздно-чистое небо-
Что же ты, небо, мне натолкуешь?
Ведь всё негодую, не верю я в требы,
Брось же в огонь, без меня не убудешь.
В тёмном лесу голосила кукушка-
Ну что ты, родимая, мне накуковала?
Смотрела безмолвно она, как старушка,
Как ни печально, я всё понимала.
Выдохлась душка.