Сонет былой любви

Николай Медведчиков
      Сонет  былой  любви.

С  годами  мы  разборчивей  и  строже.
Иллюзии  былого больше  не  зови.
Твои  глаза  на  звёзды  не  похожи:
В них  нет  огня  божественной любви.

Ты  изощренно  чувствами  играешь
С  бравадою  давно ушедшей  красоты!
Но  в  споре  с  зеркалом  позорно  проиграешь,
И  не  тебе  мои  признанья  и  цветы!

Ты  отзвенела  песенно  и  звонко,
Оставшись в памяти  возвышенной  мечтой,
Где  прежняя, любимая  девчонка,
Как  нимбом  озарённая  фатой?!

   Но если в памяти не будешь ты со мной,
   Что красотою назову земной?!

                04.08.2016.