А я бы сорвался и умчался прочь

Ярослав Форсик-Зарудный
А я бы сорвался и умчался прочь,
Где скверные мысли,не приследуют в ночь,
Там где каждый,может быть спокоен,
За своего отца,мать,сына или дочь,
где ты не думаешь,что на передовой в дождь,
Как там наши пацаны и чем бы им помочь.

Там где строки мои,не про войну были бы,
где мы с ней,в своем мире для себя жили бы,
Где стабильность и есть всегда работа,
Что одеть и в каком ресторане поесть,одна забота,
Где волонтеры всем миром,на армию не собирают,
Там где о войне только с голивудского кино знают.

А я бы сорвался и умчался прочь,
С тобой боближу к океану,кинул бы отца и маму,
Что бы в достатке прожить свою жизнь,
Что бы с тобой в танцах,до утра кружить.
-Но извини это не моя дорога-
ответил я тебе любовь моя  у трапа самолета

Не бросал,а теперь тем более не брошу,
Я в этой стране,двадцать шеть лет прожил,
И столько же,дай Бог,прожить сможем,
Мы за свободу свою,года и жизнь свою положим.
Не придавал и не придам покуда,
При памяти голова и в груди моей стуки,

Это небо голубое и желтые поля пшеницы,
Проведут тебя,в этой железной огромной птице,
Дай Бог,свидемся когда то в этой стране,
Где родилась свобода,где брат за брата,
Где никому ничего доказывать не надо,
Где с улыбкой,без слёз на лице на Крещатике парады.