Гойнолке...

Валерий Гурков
***
Таинственный,
Мой нежный,
Друг!

Тебя не видел никогда…
Но издали твоя звезда
Мой путь мне озарила вдруг.
За помощь всю БЛАГО дарю,
А за издержки все прости.
Рассвет встречая, иль зарю,
Стихи читая, не грусти…
Ты не грусти, когда уйду,
И запоют о том дожди.
Под их мелодию луну,
Её улыбку вспомни ты,
Она похожа на мою
И не понятна мне порой,
И, может, оттого люблю
Смотреть на звёзды под луной.
И ты смотри на звёзды тоже,
Они похожи ведь на нас…
Какой-то тайной, словно кожей,
Хранят землян в суровый час.