Запишут

Валентин Зубцов
Наверно, запишут в блокноты,
Смертельные ритмы войны.
Орудий и выстрелов ноты,
И дефисом стон тишины.
В гармонии мирного лада,
Припомнив военную суть,
Напишут поэты баллады,
Войны обозначив злой путь.
Правдивые строки расскажут,
О горьких страданиях вновь.
И образно людям покажут,
И взрывы, и пули, и кровь.
Людские жестокие боли,         
И жгучие слезы детей.               
И женские трудные доли,
И плач по сынам матерей.
Стезею счастливое время               
Придет, словно солнце в эфир.
Недаром живет в груди вера-
В Донбасс, в справедливость и мир.
Как землю весеннюю плугом,
Распашут победой войну.
И каждый свое по заслугам,
Получит за кровь и вину.