Бухта

Евгений Букраба
Там, в безветренном городе, сладостен привкус жасмина.
Потерялась душа и уже никогда не воскреснет.
Мы на утлом судёнышке в бухту тогда заходили.
Я подумал: наверное, в мире нет места прекрасней.

Трудно выразить словом всю тяжесть неверных поступков,
Как постичь невозможно паденье тяжёлой кометы.
Мы стремились в тот город всю ночь и увидели бухту.
Побережье казалось мечтой в фантастическом свете.

Сколько боли вмещается в сердце – измерить не сможешь.
Только счастья крупицы подвержены точно подсчёту.
Всё, что в прошлом, опять повторится, я чувствую кожей.
Просто нужно мизинцем найти подходящую ноту.

В том безветренном городе я полюбил безвозвратно
Серебристые звёзды на низко свисающем небе,
И с тех пор мои губы пытаются вспомнить напрасно
Позабытый пароль, не включённый в церковный молебен.

Пусть взыскательный взгляд отдалённо запомнит приметы
Уходящего солнца и жизни, давно отшумевшей.
Вместо призрачной бухты, придуманной грустным поэтом -
Бездорожье. Тупик. Не пройдёт здесь ни конный, ни пеший.


Марбелья, 27 июня 2016 г.