О, встречный как узнать тебя? Скажи!

Елена Вагнер Федосеева5
Премудрости – 2016.

- О, встречный… как узнать тебя? Скажи!
Как мне увидеть суть?… О, сердце, -
Мой лучший друг давнишний, подскажи,
Как в жизни  мне найти единоверца?

- В трех ситуациях смотри и наблюдай… -
Откликнулось израненное сердце,
Что в «опытах» набило шишек через край…
Теперь вот умудрилось «жизнью с перцем»…

«Уединение…всё показное – вон…
Снимает человек с себя «обузу»…
В порыве страсти – просто ураган…
Он забывает правила и этикета «грузы»…

И обстоятельства иные…новый путь…
Здесь покидает человека «мать-привычка»…
Смотри и слушай… только – не забудь:
Что встречный не меняется…
вот «суть-отмычка»...

03 08 16, Мск