дождь стеной. какая жалость!

Анна Медведева Купырина
Дождь стеной. Какая жалость!
Не гуляю. Погрущу.
Кошка шёрсткою прижалась
К изумрудному плющу.

Под зонтом несутся мамы,
На колясках - дождевик.
Даже пёс отважный самый
Во дворе промок, поник.

У подножья горки - лужа,
На качелях - капель ряд.
Дождь, конечно, людям нужен,
И природе, говорят...

Ладно! Где вы, зонт, сапожки?
Погрустили - и хорош!
Брызг боятся только кошки,
Дед, гулять со мной пойдёшь?