сквозь высокую траву

Анна Медведева Купырина
Сквозь высокую траву
Смело к бабушке иду,
Смело-смело, всех смелей -
К милой бабушке своей!

У неё в деревне так -
То канава, то овраг,
Речки быстрой синева
И высооокая трава:

До коленок, до штанов,
До карманов, рукавов
Мне травинки достают -
Ничего себе, дают!

Я у бабы погощу,
Лес и речку навещу,
И под стрекот стрекозы
Тоже вырасту в разы!