Лима

Дария Галуцкая
На странице своей выжигай имя мое, давай,
Сжимай карандаш так, чтобы напополам его - сломай.
Вдыхай запах чернил, зачеркни и снова напиши,
Только не впадай в истерику и не молчи.

Пей апельсиновый сок, обжигай горло.
Ты - мертвая буква, от тебя веет холодом.
Хотела я сбежать в Осло, но стало совсем несносно,
В попытке тепла получить в твой безответный голод.

И рухнула стена, увидела я бескрайнее поле.
Последнее мое слово, а за ним щелочь стекла с языка.
Хотела коснуться земли, но меня вышвырнули в море.
Пришлось отключить систему, роняя тетрадь у костра.