ветрянка

Анна Медведева Купырина
Что за горе,
эта вот... подлянка!
Я на море,
а на мне - ветрянка.

Не ныряю,
не купаюсь даже -
Я вздыхаю,
ну а мама мажет.

Весь зелёный,
как трава морская.
Ну за что мне
долюшка такая?

Зеленей я,
чем капуста нори -
Я болею
в отпуске на море...

То-то папа
будет рад сыночку:
Загорю я
в крапинку и точку!