Всё происходит так, а не иначе...

Мурад Ахмедов
***
Всё происходит так, а не иначе –
То снег клубится, то нагрянет дождь,
То за окном о чем-то вьюга плачет,
О тех путях, что больше не пройдёшь...

Мы проживаем жизнь наполовину
И полной грудью не хотим дышать,
Невзгоды вечно целятся нам в спину,
И кажется, от них не убежать.

Мы ежедневно ожидаем чуда,
Которое притихло у дверей...
И хочется воскликнуть:
«Рядом буду!», –
Удаче ускользающей своей,
И наперегонки пуститься с ней...