Шутливая любовная песенка

Рафаэль-Мендель
Чужие души – как свои
В истории пижонства.
Есть три сценария любви –
Зелёный, красный, жёлтый.

И в первом ты залез в окно,
Как будто в дверь, умело,
А дальше всё разрешено,
До самого предела.

Второй ведёт всё время вниз,
Где дремлют чьи-то рожки,
Но выполняешь ты каприз
Безумной драной кошки.

А третий вечно в суете,
В нём жизнь летит по кругу,
И изменяешь ты мечте
С женою и подругой.

Уже дрожит осенний лист,
Хмельные песни кружат.
А я совсем не сценарист,
И не пижон к тому же.

Под виноградником – тахта,
На ней матрас в полоску.
Там спит всегда совсем не та,
Но курит папироску.

Витает тоненький дымок
Среди небесной хмари,
А я  пристроюсь под бочок -             
Найдите мне сценарий!
                Рафаэль-Мендель
                4 августа 2016 г.