все на море уезжают...

Анна Медведева Купырина
Все на море уезжают,
катят сумки на перрон,
с расписанием сверяют
путь, платформу и вагон;

Забираются на полку,
стелят свёрнутый матрас,
разрезают помидорку,
наливают в кружку квас;

Едут, едут, ждут - и вскоре,
словно чудо, за окном
наконец увидят море
и барашиков на нём.

Хорошо, что мне не надо
Брать бельё, томиться, ждать,
что до моря-лужи рядом
во дворе рукой подать!