Сегодня пасмурно. Не видно дальше носа...

Анастасия Скорикова
Сегодня пасмурно. Не видно дальше носа.
Залив, сливаясь с небом, встал отвесно.
И чайка, пролетая, смотрит косо
на это чудо? катастрофу?– неизвестно.

Всё так туманно, неопределённо.
Пространство ленится определить границы.
Здесь, потеряв ориентир, влюблённый,
уйдя в себя, не хочет торопиться

обратно. Ни к чему ему наружу –
сомнамбула – блуждает в мутном свете.
Для пробужденья некий импульс нужен,
порыв души, хотя бы сильный ветер.