Осень

Валентина Ковальчук 3
Тихо Осень подкралась к крылечку,
Села, чтобы отдохнуть…
Сорвала с руки своей колечко,
Без него теперь продолжит путь.
Бросила колечко Осень в речку,
Разрыдалась громко, на весь лес,
Ведь любовь потухла, будто свечка,
От неё не ждать больше чудес.
Ветер озорной в любви ей клялся,
На руку кольцо ей в дар надел,
В комплиментах рассыпался, восхищался.
«Вечность,- говорил,- любви удел».
А потом он быстро вдаль умчался,
Позабыв все клятвы, что давал.
Позже с Тучкой Ветер повстречался,
К Осени букет любви увял.
Ветер зло срывал с неё одежды,
Уносил последние листы,
Осень он лишал надежды,
Нервно рушил прежние мосты…
Осень плакала, дождями моросила,
Позабыть ей трудно Ветра вой,
Разлюбить пока она не в силах.
В сердце Ветер. Мой он, мой!
Осень, Осень, я с тобой согласна,
Разделить  готова всю печаль.
Только думаю, что ты напрасно
Замечать не хочешь Леса даль.
Это для тебя Лес чуб покрасил,
Царские одежды стал носить.
А того, кто от любви прекрасен,
Обязательно должны любить.
Верю: их судьба неразделима,
Впереди ждёт счастье, нету грёз.
Осень, Лесом огненным любима,
Больше не роняет горьких  слёз.