солнышко-лукошко

Анна Медведева Купырина
Солнышко-лукошко,
в рощу загляни-ка:
У полян в ладошках
зреет земляника!
Дождик из ведёрка
травку поливает,
Ветерок легонько
ягодки качает,
Над цветком хлопочет
бабочка в косынке...
Лес насыпать хочет
ягоды в корзинки!
Солнышко, я тоже
встану спозаранку,
Побегу по тропке
к лесу на полянку:
Здравствуй, земляника! -
поклонюсь ей низко, -
В честь моих каникул
Собирайся в миску!