Ко дню рождения меня...

Валентина Ковальчук 3
Я люблю вас, мои родные,
Вас немного - о каждом пишу.
Я ценю вас, мои золотые,
И стихи посвятить вам спешу.
Вот он, муж, он глава и  основа,
Тридцать лет и три года со мной.
Много нежности снова и снова
Я тебе подарю, дорогой.
Дочка – первенец, счастье, отрада,
Лучик солнца в Сибири седой.
Ты моя золотая награда,
Остаюсь я с тобой молодой.
А Ванюшка – последыш, сыночек.
Щеки в ямочках, сажень в плечах,
В васильковом краю колосочек,
С неразгаданной тайной в очах.
Вот в кудряшках Денис, муж Татьяны,
Он и зять мне, и сын, и мудрец.
Строгий, правильный  весь, без изъяна,
Для семьи он во всем образец.
Внук, что Сашей зовется, мужчина,
И  красивый, как море весной.
Нарисует он маслом картину
Про закат над Иней золотой.
Внучка – это моё отраженье
В королевстве волшебных  зеркал.
Очень любит Алёнка варенье,
Танцы, платья, брильянтов овал.
Обожаю сестру свою Лену.
Её мудрости нету границ.
Вспоминаю еврейскую стену,
Где слезинка упала с ресниц…
Стеной Плача её называют,
Нашей веры святыня святынь,
Все записочки к миру взывают,
К орошенью песчаных пустынь…
А закончу любимой я мамой,
Её имя – Надежда в пути,
Деревенской прекрасною дамой!
К ней,  дочерний  привет, улети.
Помолюсь…  за другую я  стоя,
Чьи с небес наблюдают глаза,
Попрошу я любви и покоя,
И невольно сорвётся слеза…
Папа, папочка – символ эпохи,
В небе ясно твой видела лик.
Твоё место – в покоях у Бога,
Не исчез ты, а снова возник
И во мне, и в Иване, в Алёнке,
Добротой твоей полнится мир,
Есть в племянницах ты и в сестрёнке,
Папа, папочка, ты наш кумир.
Вам спасибо, что я появилась
Много лет у родного крыльца
И  во  внуках своих отразилась
И в  глазах, и   в овале  лица.
Персиянская кровь – вот причина
Непокорной активности в нас,
Нет в характерах  женских кручины,
Есть задор и сияние глаз!
4 марта 2015