В любви случилась непогода

Евгений Гущин 2
             *****
А чувств поток, как домино…
Затейливой игрою.
     В любви то небо ясное,
     То небо грозовое…
О чём бы ни мечталось -
Любовь, как мать-природа.
     В любви, как ожидалось,
     Случилась непогода…
Повеяло прохладою.
С обид нависших тучами.
     Улыбкой дня, не радуя.
     Печалью душу мучая.
К дождю дела сердечные.
С грозой? Хоть бы ненадолго!
     Одна надежда теплится,
     Что нас помирит радуга!
Очистит небо грозное,
В даль с ветром уходящее.
     Ночь снова будет звёздная!
     Влекущая! Манящая!

               *****