в день рожденья

Анна Медведева Купырина
В день рожденья рано встану,
Из кармана радость выну,
Потянусь - луну достану
Или неба половину.

Я дотронусь звёзд руками,
Если встану на носочки.
Принесу в ладошке маме
Солнца лучики-цветочки:

Видишь, я сегодня взрослый!
Мама, я же вырос на год!
И кивнут мне с неба звёзды
Гроздями июльских ягод.