Про нас

Валентина Ковальчук 3
Найдешь одну лишь фразу,
На сердце чтоб легла,  и сразу
Появятся стихи про все на свете:
О снеге, осени, весне и лете,
О мотыльке, летящем в ночь,
И о любви, готовой превозмочь
Препятствия любые на пути,
Потом чтоб твердо по нему идти.
Сегодня фраза есть - она про нас,
Про женщин – и про их сиянье глаз,
Про красоту души и широту,
Про мудрость, такт и доброту,
Про то, что дом всегда у них в порядке
И выросли огурчики на грядке.
Заботой окружают дочку, сына
И их отца -  любимого мужчину,
И близких одаряют лаской,
И вовремя отводят глазки
От неприятных, чуждых взглядов
В их сторону – куда не надо.
О внешности еще я не сказала-
Основа это, женское начало.
Брильянтами сияют наши глазки
И излучают много света, ласки.
А губки так блестят, как будто вишни,
Помада яркая на них излишня.
И  на любой, пустой даже вопросик
Мы  мило и смешно  поморщим носик.
А рук у нас не две - а целых десять!
И каждая рука помногу весит:
Одними любим своего мужчину,
Другими гладим брюки  сыну,
А третьими мы дочку обнимаем,
Четвертыми тетради проверяем.
Мы пятыми наносим себе маску,
Потом читаем внуку сказку…
Усталости, конечно, мы не знаем,
Хотя порой об отдыхе мечтаем,
Чтоб снова хрупкой быть и милой,
Чтоб в   женской слабости  увидели вы  силу.
Фраза нашлась, легла на сердце.
Добавлю напоследок каплю  перца:
Мы страстны,  жгучи и любвеобильны,
Упрямы, и строптивы, и всесильны!
                9 ноября 2012