Остановись, мгновенье!

Валентина Ковальчук 3
Хочу проснуться, улыбнуться
 И сладко-сладко потянуться...
Ждут чашка кофе и кусочек хлеба,
 И плат чистейшего над головою неба,
И новый день, наполненный делами,
Заботами, уроками, звонками,
 И Комаровка с лыжным бегом,
 И банька, запорошенная снегом,
Стук дятла у соседей на березе
И чай из кружки прямо на морозе,
 Снегирь на ветке с грудкой красной..
 Остановись, мгновенье, ты прекрасно!