кто-то мой близкий смеется

Алина Васюкова
кто-то мой близкий смеется, так искренне улыбается,
когда я вижу улыбку, мечты все мои сбываются.
кто-то мой близкий, родной приветливо жмурится,
я вижу его, мне не нужно с недоверием хмуриться.

кто-то тебя провожал, крепко так обнимал.
кто-то с совестью чистой тебя у меня отбирал.
почему я не вижу тебя, почему ты так далеко?
отчего до сих пор мне так больно и так нелегко?

кто-то мой стал не моим, кто-то был этому очень рад,
я чувствую как обжигает меня ненавидящий взгляд.
кто-то мой близкий сказал, что все это неспроста,
а меня задушила леденящая боль-пустота.

кто-то мой светлый и верный, кто-то мой друг
был всегда отнюдь не по возрасту умный и мудр.
так ободряюще говорил и так согревал.
только мой светлый и верный меня выручал.

кто-то мой близкий невесть куда подевался,
кто-то мой светлый твердил: "никогда не сдавайся".
а кто-то ненужный всё не исчезал и был рядом
отчего ты, ненужный, настолько бываешь гадок?

отчего всемогущий выдумал соединить не родных,
а близких разбить, оставлять для других?
кто-то мой светлый и верный мне отвечал,
чтобы я был спокоен и нервы себе не трепал.

кто-то мой близкий смеется и искренне улыбается,
я вижу улыбку, мечты все мои сбываются.
кто-то мой близкий, родной по-настоящему счастлив.
я был очень рад, хоть и знал, что скоро погасну.

кто-то мой близкий, родной был смел, ничего не боялся,
так звонко и молодо для меня рассмеялся.
кто-то мой близкий приветливо жмурится,
я вижу его, мне не нужно с недоверием хмурится.

3 августа 2016 год