Лучик лета

Валентина Ковальчук 3
Лучик лета!
Летний дождь стучит по крыше,
Звук его дождинок слышу,
Он лишил меня работы,
Предаюсь другой заботе.
Напишу стихи сейчас-
Строчки уж пустились в пляс-
Для подруги, что из Крыма,
Пусть стихи несутся мимо.
Городов больших и весей,
В голубое поднебесье
В юбилей твой золотой-
И подарят счастье той,
Чьи глаза сияют ярко,
И от чьей улыбки жарко.
Море-столько доброты,
Горы-столько теплоты
А любви твоей не счесть:
Внучку ты готова съесть,
Любишь мужа, зятя, дочку,
Здесь нельзя поставить точку…
Две сестры, как два крыла
Щедро жизнь тебе дала.
А еще друзья, соседи,
Зайцы, белки и медведи,
Что на тортиках твоих,
Натуральней всех живых
Море любишь, рыбку тоже,
На тебя она похожа
Легкостью и яркой краской
Жизнелюбием и лаской.
Никогда не унываешь,
Зла другим ты не желаешь.
Я тебя люблю за это.
Ты-как яркий лучик лета
Средь зимы сибирской злой
Я люблю тебя такой
Счастья я тебе желаю,
Поцелуйчик посылаю.
Коньячку и мне налей
В этот славный юбилей.
9 августа 2013