Когда Эпоха огненным крылом

Вячеслав Чачин
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.»

Евангелие от Матфея. Глава 10, ст. 34 – 35.

Когда Эпоха огненным крылом
Взмахнёт, мольбам людским не внемля,
По линии сердец пройдёт излом
И, меч Христа опустится на землю.

И грянут громы, и воды потекут…
 – За что же, Отче, нам такая доля?
В руках у Рока будет только кнут,
И пряников не будет боле.

И понесёт всяк грешный свой удел,
(У бездны, да обратятся к Богу)
Каких и сколько понаделал дел,
По результатам будет и дорога.

Когда Эпоха огненным крылом
Взмахнёт, мольбам людским не внемля,
По линии сердец пройдёт излом
И, меч Христа опустится на землю.