Сплетни

Андрей Лихачёв
Улица. Дома подъезды,
Арки, старые дворы.
Всё, сегодня, как и прежде.
Гомон шустрой детворы
Можно слышать отовсюду.
На скамейке старый люд
Обсуждает, что, откуда
В магазины к ним везут?
Кто, вчера и с кем ругался
Утром знают все вокруг.
Кто напился и остался
На ночь у своих подруг.
Кто приехал поздней ночью
Знают время, знают час.
С пылкой страстью, но заочно
Обсуждают всё сейчас.
Новости сжимают в кучу
И рождается «продукт»
Социальный и вонючий
В той связи, как люди врут.

Сплетни, козни, недомолвки,
Сто предположений в ряд…
Бабки стервы, балаболки.
Крестятся и говорят:
- Всё не так и всё не эдак!
Участкового бранят.
Двор от эдаких соседок
Превратился в сущий ад.
В них давно вселились черти.
Вот и ходят всем на смех
От скамеечки до церкви
Свой замаливая грех.

Там попы грехи отпустят.
Скажут: С миром, дочь моя!
И смотрю я с тихой грустью
На причуды бытия…

А. Лихачев.
Август. 2016 год.
Москва.